Ingredientes: 1 molde para panqués individuales 12 papeles para panques Para los panquecitos: 1 ¼ tazas de harina ¼ de taza de cocoa 1 ¼ cucharaditas de bicarbonato de sodio ¼ de cucharadita de sal 1 huevo ½ taza de azúcar mascabado ½ taza de azúcar 150ml de leche 1/3 de taza de café espresso 1 barra chica de mantequilla sin sal, derretida Para el betún: ¾ de taza de crema para batir 170g de chocolate semiamargo ½ taza de Mermelada de fresa sin azúcar Colorante vegetal rojo (para obtener el color deseado) 3 cucharadas de mantequilla Preparación: Precalienta el horno a 180 °C. Coloca los papeles en el molde de panquecitos. Para los panquecitos: Mezcla la harina, cocoa, bicarbonato de sodio y sal. Aparte, en un tazón mediano bate los huevos, azúcar mascabado, azúcar, leche, café y la mantequilla derretida con ayuda de un globo batidor e integra perfectamente. Agrega la mezcla de polvos y combina. Vacía la mezcla en el molde de panqués, llena sólo tres cuartos de cada papel. Hornea por 15 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Deja reposar por 10 minutos, desmolda y coloca sobre una charola a temperatura ambiente. Para el betún: Calienta la crema para batir, agrega el chocolate semiamargo, Mermelada de fresa sin azúcar, colorante y termina con la mantequilla. Deja reposar. Unta el betún sobre los panquecitos y decora a tu gusto. Puedes usar todo tipo de grageas, rebanadas de fresas, etc.
Ingredientes:
ResponderEliminar1 molde para panqués individuales
12 papeles para panques
Para los panquecitos:
1 ¼ tazas de harina
¼ de taza de cocoa
1 ¼ cucharaditas de bicarbonato de sodio
¼ de cucharadita de sal
1 huevo
½ taza de azúcar mascabado
½ taza de azúcar
150ml de leche
1/3 de taza de café espresso
1 barra chica de mantequilla sin sal, derretida
Para el betún:
¾ de taza de crema para batir
170g de chocolate semiamargo
½ taza de Mermelada de fresa sin azúcar
Colorante vegetal rojo (para obtener el color deseado)
3 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C.
Coloca los papeles en el molde de panquecitos.
Para los panquecitos:
Mezcla la harina, cocoa, bicarbonato de sodio y sal.
Aparte, en un tazón mediano bate los huevos, azúcar mascabado, azúcar, leche, café y la mantequilla derretida con ayuda de un globo batidor e integra perfectamente. Agrega la mezcla de polvos y combina. Vacía la mezcla en el molde de panqués, llena sólo tres cuartos de cada papel.
Hornea por 15 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Deja reposar por 10 minutos, desmolda y coloca sobre una charola a temperatura ambiente.
Para el betún:
Calienta la crema para batir, agrega el chocolate semiamargo, Mermelada de fresa sin azúcar, colorante y termina con la mantequilla. Deja reposar. Unta el betún sobre los panquecitos y decora a tu gusto. Puedes usar todo tipo de grageas, rebanadas de fresas, etc.